注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心博客站

人生的标的,在于:感觉被欣赏,人格被尊重,成就被肯定,生而能尽欢,死而能无憾

 
 
 

日志

 
 

【转载】这“两个人”将决定你这辈子是富还是穷  

2016-01-29 18:23:39|  分类: 看人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个是配偶,是你的一生的伴

人一辈子50%以上的成功是掌握于睡在你旁边的人,因为TA可以“催眠”你。


大部分人没有成功是因为找了一个能摧毁TA的人。同样,那些成功的人,也有一半是因为找到了一个可能激励TA的配偶。


你的配偶,要么是来摧毁你的,要么是你的激励师。别人的看法比我们对自己的看法更重要,对我们影响力最大的人,前半辈子是父母,后半辈子就是配偶。


有人说,到底是克林顿娶了希拉里,才变成美国总统,还是希拉里有眼光,嫁给一个以后就会当总统的克林顿?其实他们是在互相影响下成为美国历史上最般配的夫妻档。


配偶会决定我们的命运,是我们自己选的。你的成功要靠你的配偶,TA不是帮你建立更好的人际关系,就是在摧毁你的人际关系;TA不是告诉你“你是最棒的,一定能完成梦想”,就是告诉你“根本不配拥有这样的梦想”。


谈到这里,有的人可能要郁闷了——“说这些有什么用?我早都结婚了,孩子都有了,如果我的配偶不是那种可以激励、帮助我的人,那该怎么办?难道重新找一个不成?”


有这种困惑的朋友,请别忘了“吸引力法则”!一切都是你吸引来的,不管是好的,还是坏的。


当初TA之所以选择了与你结婚,一定是因为在TA的心中你是优秀的。同样,在你决定跟TA结婚的时候,也一定是觉得TA很优秀,是可以让你发挥自己的能力、助你成功,不然,你怎么会决定与之过一辈子?


这么看来,当初,TA是能激励你,你也是能激励TA的。现在为什么变了?首先因为你变了,所以TA就变了!所以先改变自己,学会欣赏和激励你的枕边人,渐渐地TA也会变成跟你一样的人。


这“两个人”将决定你这辈子是富还是穷 - 七仙女cc - 腾飞翱翔的博客



第二个是合作伙伴,TA是你成功路上的搭档


你给TA股份的同时,TA是否也愿意和你一起承担风险?每5个成功人里面,就会有两个人因为找对了伙伴而成功。


世界行销之神杰·亚伯拉罕曾说:“如果要废去我全身武功,只留下一个,我会留下:与人合作。”


看过迈克·乔丹在公牛队的纪录片吗?他能保持每场得32分,除了自己的实力外,也要靠与皮蓬、罗德曼的合作,才能组成“黄金三角”,加上终极教练艾尔·杰克森,有他们的合作,才能让公牛队2次三连冠。

  

比尔·盖茨连续10年当选世界首富,却因美国反托拉斯法案长年官司缠身。幸运的是,他找到了史蒂夫·巴默,在比尔·盖茨处理官司时,依然带领微软保持在巅峰地位。

  

爱因斯坦是20世纪最聪明的人,他告诉我们:“一颗原子是产生不了作用的,但两颗原子互相撞击,却能产生13万吨黄色炸药的威力。”

  

所以,找到一个可以和你“撞击”的伙伴,是你能成功的第二大关键。跟谁搭配能产生13万吨炸药的威力呢?去找这样的搭档呀!有些人找不到这样的搭档,有些人自以为找到后却又很快散伙……


人需要懂得和别人搭档,关于“合作”,请记住以下三点:



人品第一是原则



人都有自己的利益诉求,关键是利益诉求的目的是为了什么。


有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,无非是为了自己的个人利益(权力、金钱、地位等等),这样的人敬而远之比较好,绝不可成为朋友或合作伙伴。


我们虽不可能做到如圣人般天下为公,无私奉献,但一个人有一颗善良、仁爱和诚信之心,才可以与之一起同舟共济,共度难关。



态度第二是根本



做人做事,总有失败或困顿的时候,但能始终以敬业之心,以孜孜不倦的态度顽强坚持者,才会有成功的可能。投机取巧者在顺利时是朋友,逆境时会第一个弃你而去。鲁迅先生说:“中国的脊梁是那些落后仍在奔跑,以及见了这样的运动员肃然不笑的看客”,很有道理。


所以我们知人论事不要听他说了什么,要看他做了什么。判断一个人能否有发展的潜力,要结合他的个性、家庭境况和思想状况,很多聪明人不能成事的关键,是缺乏做事一如既往的决心和深入钻研的工作态度。


不是同路人终究是走不到一块的,要选择志同道合的朋友才能安心上路、全心投入。



能力第三是基础



看人不要只看能力,因为能力有的时候只是人的一个发展的基础。


有些人可能某方面能力不强,但对自己的帮助和支持很大,同样可以成为良好的合作伙伴。有些自以为能力很强、水平很高的人却难以与人合作。能力具有互补性,彼此之间相互支持、理解,就会共同进步和提高,你有一个思想,我有一个思想,大家就会有两个思想。


人不可能是全能的,在合作中始终要把人品和态度放在更重要的位置。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017